Krosse Salbei-Hähnchenstreifen mit Bohnengemüse

Aus LECKER 5/2012
Krosse Salbei-Hähnchenstreifen mit Bohnengemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Personen

4 Bio-Hähnchenkeulen

4 Stiel(e) Salbei

1–2 Bio-Zitronen

Pfeffer

Salz

Zucker

8 EL Olivenöl

3 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 EL Tomatenmark

500 g stückige Tomaten

2 Dose(n) (à 425 ml) Riesenbohnen

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Zubereitung

1

Hähnchenkeulen entbeinen. Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Salbei waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Hälfte Salbei grob hacken. 1 Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.

2

1–2 Zitronen auspressen. 4–5 EL Saft, Zitronenschale, gehackten Salbei und 1⁄2 TL Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterrühren. Hähnchenfleisch und Marinade gut mischen. Zugedeckt mind. 1 Stunde ziehen lassen.

3

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark, stückige Tomaten und 1⁄4 l Wasser zugeben.

4

Aufkochen und 5–6 Minuten köcheln. Bohnen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Unter die Soße heben und ca. 4 Minuten weiterköcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

5

Zwei Pfannen ohne Fett erhitzen. Fleisch samt Marinade darin unter Wenden ca. 10 Minuten knusprig braten. Nach gut der Hälfte der Bratzeit übrige Salbeiblätter zugeben und mitbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Auf dem Bohnengemüse anrichten. Dazu passt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate