Kürbis-Nudel-Salat mit Lammlachs

Aus LECKER 1/2015
Kürbis-Nudel-Salat mit Lammlachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sieht aus wie Reis, was sich da mit Gemüseraspeln und Mais in der Salatschüssel tummelt, sind aber griechische Kritharaki-Nudeln.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Nudeln

Salz

Curry

Pfeffer

Salz, Curry, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel, Zucker

1 Dose(n) (425 ml) Mais

800 g Hokkaidokürbis

1 große Zwiebel

4 EL Öl

6 EL Balsamico-Essig

2 Knoblauchzehen

2 Zweige Rosmarin

600 g Lammlachse

½ Bund glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Für den Salat Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Mais abtropfen lassen. Kürbis waschen, vierteln und mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Kürbis grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kürbis und Zwiebel darin 4–5 Minuten andünsten. Mit 2 TL Curry bestäuben, kurz anschwitzen. Vom Herd ziehen, mit Essig ablöschen. Mit 1 Msp. Kreuzkümmel, 1–2 TL Zucker, Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.

4

Nudeln, Mais und Kürbis mischen.

5

Für die Lammlachse Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Lammlachse trocken tupfen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 4–5 Minuten kräftig braten.

6

Ca. 1 Minute vor Brat­zeitende Rosmarin und gehackten Knoblauch mitbraten. Fleisch mit Salz würzen, herausnehmen, ca. 5 Minuten in Folie gewickelt ruhen lassen.

7

Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und grob hacken. Salat nochmals ab­schmecken. Petersilie darüberstreuen. Lamm aufschneiden und mit Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 100 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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