Kürbis-Nudel-Salat mit Lammlachs
Aus LECKER 1/2015

Sieht aus wie Reis, was sich da mit Gemüseraspeln und Mais in der Salatschüssel tummelt, sind aber griechische Kritharaki-Nudeln.
Zutaten
- 400 g reiskornförmige Nudeln (z. B. Kritharaki; ersatzweise Suppennudeln)
- Salz, Curry, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel, Zucker
- 1 Dose(n) (425 ml) Mais
- 800 g Hokkaidokürbis
- 1 große Zwiebel
- 4 EL Öl
- 6 EL Balsamico-Essig
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 600 g Lammlachse
- 1⁄2 Bund glatte Petersilie
- Alufolie
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Salat Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Mais abtropfen lassen. Kürbis waschen, vierteln und mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Kürbis grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2.
- Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- 3.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kürbis und Zwiebel darin 4–5 Minuten andünsten. Mit 2 TL Curry bestäuben, kurz anschwitzen. Vom Herd ziehen, mit Essig ablöschen. Mit 1 Msp. Kreuzkümmel, 1–2 TL Zucker, Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
- 4.
- Nudeln, Mais und Kürbis mischen.
- 5.
- Für die Lammlachse Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Lammlachse trocken tupfen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 4–5 Minuten kräftig braten.
- 6.
- Ca. 1 Minute vor Bratzeitende Rosmarin und gehackten Knoblauch mitbraten. Fleisch mit Salz würzen, herausnehmen, ca. 5 Minuten in Folie gewickelt ruhen lassen.
- 7.
- Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und grob hacken. Salat nochmals abschmecken. Petersilie darüberstreuen. Lamm aufschneiden und mit Salat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 850 kcal
- 36 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 100 g Kohlenhydrate