Kürbis-Spinat-Pfanne mit Hackbällchen

Kürbis-Spinat-Pfanne mit Hackbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Sesamsaat

600 g Hokkaido-Kürbis

200 g Baby-Blattspinat

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

500 g gemischtes Hackfleisch

3 EL Semmelbrösel

1 Ei (Gr. M)

1 ½ TL Senf

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

200 ml Gemüsebrühe

150 g Ziegenfrischkäse

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Zubereitung

1

Sesam in einer Pfanne ohne Fett braun rösten, herausnehmen. Kürbis gründlich waschen, in dünne Spalten schneiden und Kerne herauskratzen. Spalten halbieren. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln

2

Hack, Semmelbrösel, Ei, Senf, Zwiebel, Knoblauch, 1 gestrichenen TL Salz und 1/2 gestrichenen TL Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse ca. 8 kleinere Bällchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 9–10 Minuten braten, herausnehmen

3

Kürbis ins heiße Bratfett geben, unter Wenden 5–6 Minuten braten. Brühe angießen, Spinat zugeben, zugedeckt dünsten, bis der Spinat vollständig zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackbällchen hineingeben, erneut erwärmen. Käse darüberbröckeln, etwas schmelzen lassen und mit Sesam bestreuen. Dazu schmeckt geröstetes Graubrot

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate