Kürbissuppe in der Kürbisschale

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Zutaten
- 4 kleine Hokkaido Kürbisse (à 0,8-1 kg)
- 1 Zwiebel
- 2 kleine Kartoffeln
- 2 kleine Möhren
- 1/4 Stange Porree (Lauch; eher den hellen, als den grünen Teil)
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 150 ml trockener Weißwein
- ca. 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 2-3 EL Kürbiskerne
- 200 g Crème fraîche
- Kürbiskernöl
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kürbisse waschen, trocken reiben. Ca. 1/4 der Kürbisse als Deckel abschneiden. Mit einem Kugelausstecher zuerst die Kerne entfernen, dann das Fruchtfleisch (750-800 g; auch aus den Deckeln) herauslöffeln, so dass nur ein dünner Rand stehen bleibt.
- 2.
- Zwiebel, Kartoffeln und Möhren schälen und klein schneiden. Porree waschen und klein scheiden. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse, Kartoffeln und Chili darin 1-2 Minuten anschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Dann mit Wein ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Brühe zugießen. Zugedeckt 20-30 Minuten köcheln. Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 4 Teelöffel Crème fraîche beiseite nehmen, übrige Crème fraîche in die Suppe geben.
- 4.
- Suppe pürieren und nochmals abschmecken. Suppe in die ausgehöhlte Kürbisse füllen und mit Crème fraîche, Kürbiskernen und Kürbisöl garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli