Kugeliger Kartoffelsalat mit schmucken Garnelen
Aus LECKER 12/2019

Schicht für Schicht bekommen Sie den Bogen für den Christbaumkugel-Style raus, versprochen. Am Ende wird’s ’ne runde Sache – solange Sie keine eckige Schüssel nehmen …
Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 4 Eier
- 1/2 Radicchio
- 2 Mini-Salatgurken
- 125 g Eismeergarnelen (gegart, geschält)
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Kästchen rote Daikonkresse
- 200 g Schmand
- 2 EL Sahne-Meerrettich
- 4-5 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
45 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Die Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen, auskühlen lassen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, pellen.
- 2.
- Radicchio putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Gurken waschen, in dünne Scheiben schneiden. Garnelen abspülen, trocken tupfen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Eier und Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- 3.
- Schmand, Meerrettich und Essig verrühren, kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln und Dressing mischen. Ca. 2⁄3 der vorbereiteten Zutaten unterheben und nochmals abschmecken. Kartoffelsalat in einer großen Schale anrichten. Die übrigen Zutaten in einem Muster wie bei einer Weihnachtsbaumkugel darauflegen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 390 kcal
- 18 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate