Kung-Pao-Chicken
Aus LECKER 12/2017

Wer bei der asiatischen Küche an aufwendige Currys denkt, den belehrt unser Kung-Pao-Chicken eines besseren. Mit wenigen Zutaten steht das Gericht in nur 25 Minuten auf dem Tisch.
Zutaten
- 800 g Hähnchenfilet
- 5 EL Reisessig
- 3 EL Sojasoße
- 4 Lauchzwiebeln
- 1 Stück (à ca. 3 cm) Ingwer
- 100 g getrocknete Pflaumen
- 1-2 EL getrocknete Chilischoten
- Salz
- 4 EL Öl
- 100 g geröstete Erdnüsse
- 1/2 TL Geflügelbrühe (instant)
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit 1 EL Reisessig und 1 EL Sojasoße marinieren.
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und grob klein schneiden. Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Pflaumen grob hacken. Chili grob hacken.
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Chili darin kurz rösten. Herausnehmen und Fleisch in 2 Portionen im heißen Öl je ca. 4 Minuten anbraten. Fleisch, Lauchzwiebeln, Pflaumen, Nüsse, Chilischoten, 100 ml Wasser, Rest Sojasoße und 4 EL Essig dazugeben. Brühe einrühren und mit Salz abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 490 kcal
- 56 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate