Lachs auf Möhrengemüse (Diabetiker)

Lachs auf Möhrengemüse (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 175 geschälte Möhren 
  •     Salz 
  • 1   geschälte Knoblauchzehe 
  • 2 (25 g)  geschälte Schalotten 
  • 1   kleiner Zweig Rosmarin 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  • 125 Lachsfilet 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Butter 
  • 2   Zitronenscheiben (unbehandelt) 
  • 75 saure Sahne 
  •     pflanzliches Bindemittel 
  • 60 Vollkorn-Baguette 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Möhren klein schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, Fond dabei auffangen. Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Kräuter hacken
2.
Fisch in 3 Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißer Butter von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Zitronenscheiben einmal im Bratfett wenden. Beides herausnehmen, warm stellen
3.
Knoblauch und Schalotten im Bratfett glasig dünsten. Möhren und Kräuter zufügen, mit 5-6 Esslöffel Fond ablöschen und saure Sahne einrühren. Aufkochen, würzen und binden. Alles anrichten. Baguette dazureichen
4.
, 2 anzurechnende BE

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 600 kcal
  • 2530 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved