Lachs auf Möhrengemüse (Diabetiker)

Zutaten
- 175 g geschälte Möhren
- Salz
- 1 geschälte Knoblauchzehe
- 2 (25 g) geschälte Schalotten
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 2 Stiel(e) Thymian
- 125 g Lachsfilet
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- 2 Zitronenscheiben (unbehandelt)
- 75 g saure Sahne
- pflanzliches Bindemittel
- 60 g Vollkorn-Baguette
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren klein schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, Fond dabei auffangen. Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Kräuter hacken
- 2.
- Fisch in 3 Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißer Butter von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Zitronenscheiben einmal im Bratfett wenden. Beides herausnehmen, warm stellen
- 3.
- Knoblauch und Schalotten im Bratfett glasig dünsten. Möhren und Kräuter zufügen, mit 5-6 Esslöffel Fond ablöschen und saure Sahne einrühren. Aufkochen, würzen und binden. Alles anrichten. Baguette dazureichen
- 4.
- , 2 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2530 kJ
- 34 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas