Lachs-Creme zu neuen Kartoffeln

Lachs-Creme zu neuen Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

500 g Lachsfilet

2 EL Sonnenblumenöl

150 ml trockener Weißwein

1 kg kleine neue Kartoffeln

½ Bund Petersilie

200 g Brotaufstrich

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin unter Wenden kurz anbraten. Zwiebel zufügen, mit anbraten. Mit Wein ablöschen und 3–4 Minuten zu Ende garen

2

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15–20 Minuten garen

3

Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Die Hälfte der Lachswürfel, Brotaufstrich und Petersilie mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 2–3 EL des Weinsudes einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Lachswürfel unterheben

4

Warme Kartoffeln mit Lachs-Creme anrichten und mit etwas Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate