Lachs-Ei-Sandwich

Lachs-Ei-Sandwich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Eier (Gr. M)

ca. 4 Blätter Kopfsalat

ca. 8 Stiele Dill

4 TL Senf

1 TL Honig

6 Scheiben Toastbrot

ca. 200 g Räucherlachs

Zubereitung

1

Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Dill waschen, trocken tupfen und Fähnchen von den Stielen zupfen. Fähnchen, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken.

2

Senf, gehackten Dill, 1 Teelöffel Wasser und Honig verrühren. Eier herausnehmen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. 4 Scheiben beiseite legen. Brotscheiben toasten. 2 Scheiben mit Senf-Dill-Soße bestreichen, mit Salatblättern, etwas Dill, Ei und Lachs belegen.

3

Je 1 Scheibe Toast darauf legen, wieder mit Soße bestreichen. Nochmals mit Salatblättern, etwas Dill, Ei und Lachs belegen und je 1 Toastscheibe darauflegen. Sandwich diagonal halbieren. Jede Hälfte mit einer Scheibe Ei belegen, mit Spießen fixieren.

4

Sandwich mit restlichen Dillfähnchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate