Lachs-Ei-Sandwich

Lachs-Ei-Sandwich Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 4 Blätter  Kopfsalat 
  • 8 Stiel(e)  Dill 
  • 4 TL  Senf 
  • 1 TL  Honig 
  • 6 Scheiben  Toastbrot 
  • 200 Räucherlachs in Scheiben 
  • 4   Plastik- oder Holzspieße 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Dill waschen, trocken tupfen und Fähnchen von den Stielen zupfen. Fähnchen, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken.
2.
Senf, gehackten Dill, 1 Teelöffel Wasser und Honig verrühren. Eier herausnehmen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. 4 Scheiben beiseite legen. Brotscheiben toasten. 2 Scheiben mit Senf-Dill-Soße bestreichen, mit Salatblättern, etwas Dill, Ei und Lachs belegen.
3.
Je 1 Scheibe Toast darauf legen, wieder mit Soße bestreichen. Nochmals mit Salatblättern, etwas Dill, Ei und Lachs belegen und je 1 Toastscheibe darauflegen. Sandwich diagonal halbieren. Jede Hälfte mit einer Scheibe Ei belegen, mit Spießen fixieren.
4.
Sandwich mit restlichen Dillfähnchen garnieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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