Lachs-Ei-Sandwich
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
ca. 4 Blätter Kopfsalat
ca. 8 Stiele Dill
4 TL Senf
1 TL Honig
6 Scheiben Toastbrot
ca. 200 g Räucherlachs
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Dill waschen, trocken tupfen und Fähnchen von den Stielen zupfen. Fähnchen, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken.
Senf, gehackten Dill, 1 Teelöffel Wasser und Honig verrühren. Eier herausnehmen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. 4 Scheiben beiseite legen. Brotscheiben toasten. 2 Scheiben mit Senf-Dill-Soße bestreichen, mit Salatblättern, etwas Dill, Ei und Lachs belegen.
Je 1 Scheibe Toast darauf legen, wieder mit Soße bestreichen. Nochmals mit Salatblättern, etwas Dill, Ei und Lachs belegen und je 1 Toastscheibe darauflegen. Sandwich diagonal halbieren. Jede Hälfte mit einer Scheibe Ei belegen, mit Spießen fixieren.
Sandwich mit restlichen Dillfähnchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 38 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate