Lachs mit Avocadosalsa
Aus LECKER 3/2015

Zutaten
- 750 g Lachsfilet (ohne Haut; frisch oder TK)
- 1 Töpfchen Koriander
- 1-2 Limetten
- 2 reife Avocados
- ca. 4 EL süße Chilisoße (z. B. Chilisoße für Huhn)
- 1 Zwiebel (z. B. rot)
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 2 EL Öl
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Lachsfilet evtl. auftauen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Limetten auspressen. Avocados längs halbieren und den Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden.
- 2.
- Mit 4 EL Limettensaft, Zwiebel und Koriander mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken.
- 3.
- Lachsfilet abspülen, trocken tupfen, in 4 Tranchen schneiden und leicht mit Salz würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsfilet darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Nach dem Wenden den Fisch mit Chilisoße bestreichen und fertig braten.
- 4.
- Mit Avocadosalsa anrichten.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 690 kcal
- 39g Eiweiß
- 53g Fett
- 9g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto Experts