Lachs mit Mango-Avocado-Salsa

Aus LECKER 12/2016
Lachs mit Mango-Avocado-Salsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein schnelles und unkompliziertes Essen, wenn Freunde auf ein Glas Wein vorbeischauen

LowcarbGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Kirschtomaten

½ Bund Lauchzwiebeln

1 Mango

700 g Lachsfilet (ohne Haut)

3 EL Öl

Saft von 1 ½ Limetten

Salz

Pfeffer

evtl. grober Pfeffer zum Bestreuen

1 Avocado

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Zubereitung

1

Tomaten waschen und vierteln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln.

2

Fisch abspülen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten braten, mithilfe von zwei Pfannenwendern drehen und weitere 4–5 Minuten braten. Mit Saft von 1⁄2 Limette, Salz und Pfeffer würzen.

3

Inzwischen Avocado halbieren, Kern herauslösen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Mit Tomaten, Lauchzwiebeln und Mango mischen. Mit Salz, Pfeffer und Rest Limettensaft würzen. Fisch mit Salsa anrichten und nach Belieben mit grobem Pfeffer bestreuen. Dazu: Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate