Lachs mit Petersilienkartoffeln

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Lachs mit Petersilienkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 festkochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 8   Lachsfilets (à ca. 100 g) 
  •     Pfeffer 
  •     Saft von ca. 1 Zitrone 
  • 2–3 EL  Olivenöl 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 250 ml  Milch 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 Bund  krause Petersilie 
  •     Zitronenspalten 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten garen.
2.
Lachs waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Fischfilets darin zuerst auf der Hautseite 4–5 Minuten kross anbraten.
3.
Fischfilets wenden und weitere 3–4 Minuten braten.
4.
Inzwischen Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren nach und nach zugießen. Aufkochen, ca. 6 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
5.
Petersilie in die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln abgießen, mit je 2 Lachsfilets, Soße und Zitronenspalten anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 45 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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