Lachs mit Petersilienkartoffeln

Lachs mit Petersilienkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g festkochende Kartoffeln

Salz

8 Lachsfilets (à ca. 100 g)

Pfeffer

1 Saft von ca. 1 Zitrone

2-3 EL Olivenöl

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

250 ml Milch

250 ml Gemüsebrühe

1 Bund krause Petersilie

Zitronenspalten

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten garen.

2

Lachs waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Fischfilets darin zuerst auf der Hautseite 4–5 Minuten kross anbraten.

3

Fischfilets wenden und weitere 3–4 Minuten braten.

4

Inzwischen Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren nach und nach zugießen. Aufkochen, ca. 6 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

5

Petersilie in die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln abgießen, mit je 2 Lachsfilets, Soße und Zitronenspalten anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate