Lachs mit Petersilienkartoffeln

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 8 Lachsfilets (à ca. 100 g)
- Pfeffer
- Saft von ca. 1 Zitrone
- 2–3 EL Olivenöl
- 30 g Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 250 ml Milch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund krause Petersilie
- Zitronenspalten
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten garen.
- 2.
- Lachs waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Fischfilets darin zuerst auf der Hautseite 4–5 Minuten kross anbraten.
- 3.
- Fischfilets wenden und weitere 3–4 Minuten braten.
- 4.
- Inzwischen Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren nach und nach zugießen. Aufkochen, ca. 6 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
- 5.
- Petersilie in die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln abgießen, mit je 2 Lachsfilets, Soße und Zitronenspalten anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 45 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli