Lachs mit Zitronen-Pfeffer-Butter

Lachs mit Zitronen-Pfeffer-Butter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g weiche Butter

Saft von ½ Zitrone

1 Päckchen (ca. 2 TL )

Zitronen-Pfeffer (v. Ostmann)

Salz

600 g Lachsfilet (ohne Haut)

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)

2-3 Möhren (ca. 250 g)

250-300 g Bandnudeln

100 g Schlagsahne

unbeh. Zitronenscheiben und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Butter, 1 TL Zitronensaft, Zitronen-Pfeffer und etwas Salz verkneten. Bis auf 1 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 4-6 Tuffs auf einen flachen Teller spritzen. Oder die Butter zur Rolle formen. Mind. 2-3 Stunden kalt stellen

2

Lachs waschen, trockentupfen und in 4-6 Tranchen schneiden. Mit Rest Zitronensaft beträufeln

3

Porree putzen, Möhren schälen und beides waschen. Gemüse in lange, dünne Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten (s. Packungsanweisung) garen

4

Inzwischen Lachs mit Salz würzen. Übrige Butter erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten

5

Nudeln abtropfen lassen. Sahne und Gemüse im Topf erhitzen. 1-2 Minuten köcheln und die Nudeln untermischen. Lachs darauf anrichten, je einen Butter-Tuff oder -Taler darauf setzen und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate