Lachs-Pfanne in Sommerlaune
Aus LECKER 5/2022

Fisch, geschmorte Tomaten und reichlich Mittelmeer-Aromen – heute kommt „La Dolce Vita“-Feeling auf den Esstisch.
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Zutaten
- 500 g Krischtomaten
- 8 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- je 4 Stiele Basilikum, Petersilie und Thymian
- 500 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 200 g Crème légère
- Saft von 1/2 Zitrone
- 60 g geriebener Cheddar
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten waschen und trocken tupfen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und würfeln bzw. hacken. Kräuter waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige Basilikumblättchen, hacken.
- 2.
- Fisch trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin von beiden Seiten je ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz würzen. Aus der Pfanne nehmen und im heißen Ofen (E-Herd: 60 °C) warm halten.
- 3.
- Tomaten im heißen Bratfett ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Schalotten und Knoblauch nach ca. Hälfte der Zeit zufügen. Anschließend Crème légère und Zitronensaft zugeben und kurz aufkochen. Käse unterrühren und schmelzen lassen. Gehackte Kräuter unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch zurück in die Pfanne geben. Mit Rest Basilikum bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 460 kcal
- 32 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts