Lachs-Pfanne in Sommerlaune

Aus LECKER 5/2022
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Krischtomaten

8 Schalotten

4 Knoblauchzehen

je 4 Stiele Basilikum, Petersilie und Thymian

500 g Lachsfilet (ohne Haut)

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

200 g Crème légère

Saft von ½ Zitrone

60 g Cheddar

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Zubereitung

1

Tomaten waschen und trocken tupfen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und würfeln bzw. hacken. Kräuter ­waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige Basilikumblättchen, hacken.

2

Fisch trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin von beiden Seiten je ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz würzen. Aus der Pfanne nehmen und im heißen Ofen (E-Herd: 60 °C) warm halten.

3

Tomaten im heißen Bratfett ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Schalotten und Knoblauch nach ca. Hälfte der Zeit zufügen. Anschließend Crème légère und Zitronensaft zugeben und kurz aufkochen. Käse unterrühren und schmelzen lassen. Gehackte Kräuter unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch zurück in die Pfanne geben. Mit Rest Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 460 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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