Lachs Sandwich

Zutaten
- 1/4 Salatgurke (ca. 100 g)
- Salz
- 4 Tranchen (à ca. 120 g) Lachsfilet ohne Haut
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 1 Bund Dill
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1 EL Senf
- 2 EL Obstessig
- 1 EL Zucker
- Pfeffer
- 80 g Rauke
- 2 kleine reife Avocados (à ca. 150 g)
- 8 Scheiben Roggenmischbrot
- 200 g Doppelrahm Frischkäse
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 Prise Salz würzen, gut vermengen und ziehen lassen.
- 2.
- Lachs waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachstranchen darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen.
- 3.
- Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und hacken. Eigelb, Senf, Essig, Zucker, Dill und 150 g Öl in einen schmalen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab auf kleinster Stufe impulsartig zu einer Mayonnaise rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Rauke putzen bzw. verlesen, waschen, trocken schütteln. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Brotscheiben einseitig mit je ca. 25 g Frischkäse bestreichen. 4 Scheiben Brot auf der Frischkäseseite mit je ca. 1/4 Avocado, Gurke, Fisch, dabei leicht zerpflücken, Mayonnaise und Rauke belegen. Mit Pfeffer würzen und mit übrigen Brotscheiben zudecken.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 1110 kcal
- 4660 kJ
- 35 g Eiweiß
- 85 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate