Lachs-Sticks auf Fenchelgemüse

Aus LECKER 9/2021
Lachs-Sticks auf Fenchelgemüse Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Orangen (davon 1 Bio)

2 rote Zwiebeln

2 Fenchelknollen

800 g Lachsfilets (ohne Haut)

Abrieb von 1 Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

1 EL Öl

8 Stiele Dill

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Zubereitung

1

Orangen heiß waschen, von der Bio-Frucht die Schale abreiben, Frucht halbieren und auspressen. Restliche Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Orangen filetieren. Die Zwiebeln schälen und Fenchel waschen, beides in feine Spalten schneiden.

2

Fisch waschen und in 8 Streifen schneiden, auf ein mit Back­papier belegtes Blech legen. Mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 12 Minuten backen.

3

Fenchel und Zwiebeln im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Mit Orangensaft ab­löschen, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Orangen­filets unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Dill waschen, Fähnchen abzupfen und hacken. Gemüse mit je zwei Fischstreifen anrichten und mit Dill bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate