Lachsforelle mit Wacholdersahne

Aus kochen & genießen 2/2012
Lachsforelle mit Wacholdersahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salbei

1 1 Bio-Limette oder -Zitrone

1 Lachsforelle

6 TL flüssigen Honig

Meersalz

1 EL Wacholderbeeren

1 Weizenkorn

50 Meerrettich

250 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Salbei und Limette waschen und trocken tupfen. Von einer Limettenhälfte etwas Schale abreiben. Limette halbieren, abgeriebene Hälfte auspressen. Forelle filetieren und die Fleischseite der Filets mit Honig bestreichen.

2

Mit Salz und Limettenschale bestreuen. 1 Salbeistiel auf 1 Filet legen. Filets mit der Fleischseite aufeinanderlegen, in Folie fest einwickeln. Zwischen zwei Frühstücksbretter legen und z. B. mit einer Dose beschweren.

3

Über Nacht im Kühlschrank beizen.

4

Wacholder im Mörser fein zerreiben, mit Korn beträufeln und ca. 15 Minuten quellen lassen. Meerrettich schälen, fein reiben. Sahne steif schlagen. Meerrettich und Wacholdermischung.

5

unterheben. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 EL Limettensaft abschmecken.

6

Übrige Limette in dünne Scheiben schneiden. Filets.

7

abspülen und trocken tupfen. Forellenfleisch schräg in dünnen Scheiben von der Haut schneiden. Mit Limettenscheiben und Rest Salbei garnieren. Wacholdersahne dazureichen. Schmeckt zu Bauernbrot und Salat.

8

Getränke-Tipp: Weißwein, z. B. Riesling.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate