Lachsrolle
Zutaten
150 g tiefgefrorener Blattspinat
4 Eier (Gr. M)
50 g geriebener Goudakäse
Salz
Pfeffer
200 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern
300 g Lachs
Saft von ½ Zitrone
Dill und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Spinat auf einem Sieb auftauen lassen. Eier schaumig schlagen. Mit Spinat, Käse, Salz und Pfeffer vermengen. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen. Eierteig vom Backpapier lösen. Teig mit Frischkäse bestreichen und mit 200 g Lachs belegen. Lachs mit Zitronensaft beträufeln. Teig von der Längsseite her aufrollen. Aus 100 g Lachs Röschen formen. Rolle mit Röschen, Dill und Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt Crème fraîche
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 15 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate