Lachsrolle

3
(3) 3 Sterne von 5
Lachsrolle Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  • 150 g   tiefgefrorener Blattspinat  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 50 g   geriebener Goudakäse  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern  
  • 300 g   geräucherter Lachs in Scheiben  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  •     Dill und Petersilie zum Garnieren 
  •     Backpapier  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Spinat auf einem Sieb auftauen lassen. Eier schaumig schlagen. Mit Spinat, Käse, Salz und Pfeffer vermengen. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen. Eierteig vom Backpapier lösen. Teig mit Frischkäse bestreichen und mit 200 g Lachs belegen. Lachs mit Zitronensaft beträufeln. Teig von der Längsseite her aufrollen. Aus 100 g Lachs Röschen formen. Rolle mit Röschen, Dill und Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt Crème fraîche
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Henning

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved