Lachsrolle

Lachsrolle Rezept
Foto: Henning
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g tiefgefrorener Blattspinat

4 Eier (Gr. M)

50 g geriebener Goudakäse

Salz

Pfeffer

200 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern

300 g Lachs

Saft von ½ Zitrone

Dill und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Spinat auf einem Sieb auftauen lassen. Eier schaumig schlagen. Mit Spinat, Käse, Salz und Pfeffer vermengen. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen. Eierteig vom Backpapier lösen. Teig mit Frischkäse bestreichen und mit 200 g Lachs belegen. Lachs mit Zitronensaft beträufeln. Teig von der Längsseite her aufrollen. Aus 100 g Lachs Röschen formen. Rolle mit Röschen, Dill und Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt Crème fraîche

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate