Lamm-Aprikosen-Curry
Aus LECKER 1/2012

Zutaten
- 1 kg Lammfleisch (aus der Keule)
- 250 g Schalotten
- 1 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer
- 2 Chilischoten
- 2 EL Pinienkerne
- 3 EL Butterschmalz
- Salz
- 2 EL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 kleine Zimtstange
- 100 g Sof taprikosen
- 600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Zubereitung
135 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Schalotten schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilis längs einritzen, entkernen, waschen und hacken.
- 2.
- Pinienkerne in einem kleinen Bräter ohne Fett rösten. Herausnehmen. Schmalz im Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum braun anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen. Schalotten, Ingwer und Chili im Bratfett andünsten.
- 3.
- Das gesamte Fleisch wieder zugeben. Currypulver, Kurkuma und Koriander darüberstäuben, kurz anschwitzen. Ca. 1 l Wasser angießen, aufkochen. Zimtstange und Aprikosen zugeben. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
- 4.
- Die Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. Nach ca. 1 Stunde Schmorzeit zum Curry geben und mitgaren. Pinienkerne ins Curry rühren. Mit Salz und evtl. Currypulver abschmecken. Anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 56 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate