Lamm-Aprikosen-Curry

Aus LECKER 1/2012
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Lamm-Aprikosen-Curry Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Lammfleisch (aus der Keule) 
  • 250 Schalotten 
  • 1 Stück(e) (ca. 20 g)  Ingwer 
  • 2   Chilischoten 
  • 2 EL  Pinienkerne 
  • 3 EL  Butterschmalz 
  •     Salz 
  • 2 EL  Currypulver 
  • 1 TL  Kurkuma 
  • 1 TL  gemahlener Koriander 
  • 1   kleine Zimtstange 
  • 100 Sof taprikosen 
  • 600 Kartoffeln (vorwiegend festkochend) 

Zubereitung

135 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Schalotten schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilis längs einritzen, entkernen, waschen und hacken.
2.
Pinienkerne in einem kleinen Bräter ohne Fett rösten. Herausnehmen. Schmalz im Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum braun anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen. Schalotten, Ingwer und Chili im Bratfett andünsten.
3.
Das gesamte Fleisch wieder zugeben. Currypulver, Kurkuma und Koriander darüberstäuben, kurz anschwitzen. Ca. 1 l Wasser angießen, aufkochen. Zimtstange und Aprikosen zugeben. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
4.
Die Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. Nach ca. 1 Stunde Schmorzeit zum Curry geben und mitgaren. Pinienkerne ins Curry rühren. Mit Salz und evtl. Currypulver abschmecken. Anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 56g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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