Lamm-Couscous-Suppe mit Spinat

Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 2 Dose(n) (425 ml) stückige Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL gemahlener Koriander
- 100 g Couscous
- 40 g frischer junger Blattspinat
- 150 g Fetakäse
- 300 g Lammfilet
- Zucker
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, mit Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- 2.
- Inzwischen Couscous mit 200 ml kochendem Wasser verrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern, 1 EL Öl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat putzen, waschen und trocken tupfen.
- 3.
- Feta in Würfel schneiden.
- 4.
- Fleisch trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 3–4 Minuten rosa oder je nach gewünschten Gargrad unter Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 5.
- Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Koriander abschmecken, Spinat kurz unterrühren. Fleisch in Scheiben schneiden. Couscous in Suppentassen verteilen, Suppe daraufgießen und Fleisch darauf verteilen.
- 6.
- Etwas Feta darübergeben. Restlichen Feta dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 28 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias