Lamm-Couscous-Suppe mit Spinat

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Lamm-Couscous-Suppe mit Spinat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Zwiebeln 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 2 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  gemahlener Koriander 
  • 100 Couscous 
  • 40 frischer junger Blattspinat 
  • 150 Fetakäse 
  • 300 Lammfilet 
  •     Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, mit Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
2.
Inzwischen Couscous mit 200 ml kochendem Wasser verrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern, 1 EL Öl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat putzen, waschen und trocken tupfen.
3.
Feta in Würfel schneiden.
4.
Fleisch trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 3–4 Minuten rosa oder je nach gewünschten Gargrad unter Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.
Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Koriander abschmecken, Spinat kurz unterrühren. Fleisch in Scheiben schneiden. Couscous in Suppentassen verteilen, Suppe daraufgießen und Fleisch darauf verteilen.
6.
Etwas Feta darübergeben. Restlichen Feta dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 28 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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