Lammfilets mit Kartoffelgemüse

Lammfilets mit Kartoffelgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

125 g kleine Kartoffeln

je ¼ Paprikaschote

1–2 Anchovisfilets

1 kleine Knoblauchzehe

1 TL Schnittlauchröllchen

1 EL Petersilie

2 TL Olivenöl

1 EL Weißwein-Essig

etwas etwas Zitronenschale

80 g Lammfilet

1 Zweig Rosmarin

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend kalt abschrecken und die Schale abziehen. Paprikaschoten evtl. schälen, putzen, waschen und in Rauten schneiden. Für die Salsa Anchovisfilets fein würfeln.

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Schnittlauchröllchen, Petersilie, 1 Teelöffel Öl, Essig und Zitronenschale mischen. Lammfilet in 3 Stücke schneiden. 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.

3

Lammstücke und Rosmarin, bis auf etwas zum Garnieren, zugeben, 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Kartoffeln halbieren. Kartoffeln und Paprikarauten im Bratöl unter Wenden 3–4 Minuten braten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Paprika und Lammfilet anrichten. Salsa darüber verteilen und mit Rosmarin garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate