Zartes Lammfilet zu Melonen-Feta-Salat
Aus Kochen & Genießen 7/2020

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Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 5 EL heller Balsamico-Essig
- 1 EL flüssiger Honig
- Salz, Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 2 Mini-Römersalate
- ca. 600 g kernlose Wassermelone
- 3 - 4 Stiele Oregano
- 200 g Feta
- 4 Lammfilets (à ca. 100 g)
- Cayennepfeffer
- Kreuzkümmel
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für das Dressing Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl unterschlagen.
- 2.
- Für den Salat Römersalat waschen und in breite Streifen schneiden. Melone schälen und in Würfel schneiden. Oregano waschen, Blättchen abzupfen. Alles mit dem Dressing mischen. Feta grob zerbröckeln und darüberstreuen.
- 3.
- Für die Filets Fleisch trocken tupfen, mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin pro Seite 2–3 Minuten braten. Mit dem Salat anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 490 kcal
- 37 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG