Zartes Lammfilet zu Melonen-Feta-Salat

Zutaten
1 rote Zwiebel
5 EL heller Balsamico-Essig
1 TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
2 Mini-Römersalate
ca. 600 g Wassermelone
3-4 Stiele Oregano
200 g Feta
4 Lammfilets (à ca. 100 g)
Cayennepfeffer
Kreuzkümmel
Zubereitung
1
Für das Dressing Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl unterschlagen.
2
Für den Salat Römersalat waschen und in breite Streifen schneiden. Melone schälen und in Würfel schneiden. Oregano waschen, Blättchen abzupfen. Alles mit dem Dressing mischen. Feta grob zerbröckeln und darüberstreuen.
3
Für die Filets Fleisch trocken tupfen, mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin pro Seite 2–3 Minuten braten. Mit dem Salat anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 37 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate