Orientalisches Lammgulasch

Orientalisches Lammgulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

750 g Lammschulter

6 EL Olivenöl

750 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Kurkuma

gemahlener Kreuzkümmel

1 Zimtstange

600 g Brechbohnen

100 g Aprikosen

½ (ca. 100 g) Fladenbrot

2 Stiele Minze

150 g Magermilch-Joghurt

1 EL Speisestärke

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch portionsweise ca. 4 Minuten unter Wenden anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und ca. 4 Minuten mitbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Kreuzkümmel und Zimt würzen

2

Bohnen putzen, waschen und je nach Größe halbieren, dritteln oder vierteln. Aprikosen würfeln. Bohnen und Aprikosen ca. 40 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Brot in dünne Scheiben schneiden. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben portionsweise darin je ca. 3 Minuten unter Wenden rösten. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Joghurt und Minze verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren und Gulasch damit binden. Gulasch auf Tellern anrichten. Brot und Joghurt dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 60 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate