Lammkotelettes mit Koriander auf neuen Kartoffeln

Lammkotelettes mit Koriander auf neuen Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Koriander

1 Knoblauchzehe

20 g Ingwerknolle

50 ml Öl

1 EL Öl

12 Lammkoteletts (ca. 1,5 Karrees)

Salz

Pfeffer

800 g kleine Kartoffeln

evtl. Soßenbinder

100 g Rucola

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Zubereitung

1

Koriander waschen, trocken schütteln und oberes 1/3 der Stiele fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. 50 ml Öl, Koriander, Knoblauch und Ingwer mischen. Lammkoteletts trocken tupfen und in die Marinade legen.

2

Fleisch ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren.

3

Koteletts aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

4

Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 20–25 Minuten und regelmäßigem Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Fleisch aus dem Backofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen, dabei warm halten. Bratsatz mit 150 ml Wasser ablöschen, lösen und in einen Topf gießen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen, evtl. mit etwas Soßenbinder binden.

6

Rauke putzen, waschen und trocken schütteln. Karrees zwischen den Knochen durchschneiden. Lammkoteletts, Rauke und Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit etwas Soße beträufeln. Übrige Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate