Lammkotelettes mit Koriander auf neuen Kartoffeln

Zutaten
- 1/2 kleiner Topf Koriander
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwerknolle
- 50 ml + 1 EL Öl
- 12 Lammkoteletts am Stück (ca. 1,5 Karrees)
- Salz
- Pfeffer
- 800 g kleine Kartoffeln
- Soßenbinder
- 100 g Rauke
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Koriander waschen, trocken schütteln und oberes 1/3 der Stiele fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. 50 ml Öl, Koriander, Knoblauch und Ingwer mischen. Lammkoteletts trocken tupfen und in die Marinade legen.
- 2.
- Fleisch ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren.
- 3.
- Koteletts aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
- 4.
- Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 20–25 Minuten und regelmäßigem Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Fleisch aus dem Backofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen, dabei warm halten. Bratsatz mit 150 ml Wasser ablöschen, lösen und in einen Topf gießen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen, evtl. mit etwas Soßenbinder binden.
- 6.
- Rauke putzen, waschen und trocken schütteln. Karrees zwischen den Knochen durchschneiden. Lammkoteletts, Rauke und Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit etwas Soße beträufeln. Übrige Soße dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 770 kcal
- 3230 kJ
- 29 g Eiweiß
- 62 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine