Gewürzte Lammkoteletts auf Rucola-Reis
Zutaten
8 Lammstielkoteletts (à ca. 60 g)
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Zimt
½ TL Cayennepfeffer
1 TL Meersalz
200 g Basmatireis
125 g Rucola
1 Knoblauchzehe
2-3 Stiele Dill
3 EL Olivenöl
150 g Vollmilchjoghurt
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer
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Zubereitung
Koteletts trocken tupfen. Gewürze und Meersalz mischen. Lammkoteletts damit einreiben. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Rucola waschen. Knoblauch schälen, hacken. Dill waschen und fein schneiden. Reis abgießen.
2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Koteletts darin pro Seite 2–3 Minuten braten. Herausnehmen, zugedeckt ca. 3 Minuten ruhen lassen. Joghurt, Hälfte Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren. 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Reis unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Rest Zitronensaft würzen. Rucola und Dill unter-heben. Rucola-Reis und Lammkoteletts anrichten. Joghurt als Klecks daraufgeben.
Nährwerte
Pro Person
- 553 kcal
- 30 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate