Gewürzte Lammkoteletts auf Rucola-Reis

Aus kochen & genießen 04/2023
Gewürzte Lammkoteletts auf Rucola-Reis
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Lammstielkoteletts (à ca. 60 g)

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Zimt

½ TL Cayennepfeffer

1 TL Meersalz

200 g Basmatireis

125 g Rucola

1 Knoblauchzehe

2-3 Stiele Dill

3 EL Olivenöl

150 g Vollmilchjoghurt

abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone

Salz, Pfeffer

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Zubereitung

1

Koteletts trocken tupfen. Gewürze und Meersalz mischen. Lammkoteletts damit ­einreiben. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Rucola waschen. Knoblauch schälen, hacken. Dill waschen und fein schneiden. Reis abgießen.

2

2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Koteletts darin pro Seite 2–3 Minuten braten. Herausnehmen, zugedeckt ca. 3 Minuten ruhen lassen. Joghurt, Hälfte Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren. 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Reis unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Rest Zitronensaft würzen. Rucola und Dill unter-­heben. Rucola-Reis und Lammkoteletts anrichten. Joghurt als Klecks daraufgeben.

Nährwerte

Pro Person

  • 553 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate