Kartoffelpüree provencial zu marinierten Lammkoteletts

Kartoffelpüree provencial zu marinierten Lammkoteletts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

je 2 Stiele Thymian, Rosmarin und Salbei

4 EL Limettensaft

6 EL Olivenöl

8 Lammkoteletts (à ca. 100 g)

800 g Kartoffeln

Salz

2 mittelgroße Tomaten

Pfeffer

250 ml Milch

1 Msp. Safranfäden

1 Prise Chiliflocken

geriebene Muskatnuss

evtl Basilikumblätter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Für die Marinade Knoblauch schälen und hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Alles mit Limettensaft und 4 EL Olivenöl verrühren. Koteletts waschen, trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2

Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Tomaten waschen, putzen, kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

3

Koteletts aus der Marinade nehmen, Kräuter abstreifen. Eine große Pfanne erhitzen, Koteletts darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.

4

Milch, 2 EL Olivenöl, Safran, Chiliflocken, Muskat, Salz und Pfeffer aufkochen. Kartoffeln abgießen, Milchmischung zugeben und zu Püree zerstampfen. Tomatenwürfel, bis auf etwas zum Bestreuen, unterheben. Koteletts mit Püree anrichten. Mit restlichen Tomatenwürfeln bestreuen und mit übrigen Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Blattsalat.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate