Lammkoteletts mit Pastinakenpüree

Zutaten
- 1,5 kg Pastinaken
- 1 große oder 2 kleine Kartoffeln
- Salz
- 100 g Crème double
- Pfeffer
- Zucker
- 8 Lammstielkoteletts (à ca. 80 g)
- 6 EL Öl
- 1/2 Bund Minze
- Alufolie
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pastinaken und Kartoffel schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen. Gemüse abgießen, Kochwasser auffangen. Ca. 1/3 Kochwasser mit dem Gemüse sehr fein pürieren. Püree erst durch ein Passiergerät (Passiermühle) mit feinem Einsatz, dann 2x durch ein feines Sieb streichen, evtl. zwischendurch mit Einweichwasser verdünnen. Crème double einrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammkoteletts darin unter Wenden 5–6 Minuten braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, in Folie wickeln und ca. 5 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen
- 3.
- Minze waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. 5 EL Öl in einem Topf erhitzen. Minzblättchen darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten knusprig rösten. Koteletts aus der Folie wickeln, mit Püree auf Tellern anrichten, mit Minzöl beträufeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 880 kcal
- 3690 kJ
- 25 g Eiweiß
- 68 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias