Gegrillte Lammkoteletts mit Schmorgemüse à la Cornwall

Aus LECKER 5/2018
Gegrillte Lammkoteletts mit Schmorgemüse à la Cornwall Rezept

Hat man für den Grill erst mal ein Fleckchen „with a view“ gefunden, geht‘s ratzfatz. Grüne Bohnen, Auberginen und Champignons simmern zünftig in der Knobi-Tomaten-Soße – und schon erschallt der Lockruf: „Lambchops sind fertig!“

Zutaten

Für Personen
  • 200 grüne Bohnen 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 300 Champignons 
  • 1   Aubergine 
  • 1 Zweig/e  Rosmarin 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  • 12   Lammstielkoteletts 
  • 2-3 Stiel/e  Petersilie 
  • 4 Scheibe/n  Weißbrot 
  • 2 EL  Butter 
  • 4 EL  Marmite 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Schmorgemüse Bohnen putzen, waschen und einmal halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen. Eventuell in eine Schale mit kaltem Wasser geben, damit sie schön grün bleiben. Pilze putzen, eventuell waschen und halbieren. Aubergine putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abstreifen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Öl im Topf erhitzen. Pilze, Aubergine, Rosmarin, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin kräftig anbraten. Tomaten zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
3.
Für die Koteletts Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und auf dem heißen Grill von jeder Seite 2–3 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Bohnen ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Schmorgemüse geben und wieder erwärmen. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Weißbrot mit Butter und je 1 EL Marmite bestreichen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lammkoteletts anrichten, mit Petersilie bestreuen. Gemüse und Marmitebrote dazu reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 43g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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