Lammlachse auf Steckrüben-Möhren-Püree
Aus LECKER 12/2011

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Zutaten
- 500 g Steckrübe
- 2 Möhren
- 150 g mehligkochende Kartoffeln (z. B. Bintje)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 2 Lammlachse (à ca. 150 g)
- 1 TL Olivenöl
- Alufolie
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Alles zugedeckt in 1/2 l Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.
- 2.
- Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
- 3.
- Fleisch trocken tupfen. Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Dann bei mittlerer Hitze pro Seite 2–3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- 5.
- Zwiebel im heißen Bratfett kurz andünsten. Gemüse abgießen, dabei 200 ml Gemüsewasser auffangen und zur Zwiebel in die Pfanne gießen. Aufkochen und ca. 3 Minuten einkochen.
- 6.
- Gemüse mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Lammlachse in Stücke schneiden. Mit Püree und Soße anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 36 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate