Lammlachse mit Olivenkruste

Lammlachse mit Olivenkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g festkochende Kartoffeln

etwas + 2 ELweiche Butter

200 g Schlagsahne

100 ml Milch

Salz

Pfeffer

2 Scheiben Weißbrot

1 Bund/Töpfchen Thymian

1 Knoblauchzehe

2 EL grüne Oliven (ohne Stein)

4 Lammlachse (à ca. 150 g; ausgel. Lammrücken)

1 EL Öl

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. 4 kleine ofenfeste Förmchen oder 1 große Form fetten. Kartoffeln dachziegelartig einschichten. Sahne, Milch, Salz und Pfeffer verrühren, darübergießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen

2

Brot zerbröseln. Thymian waschen, abzupfen. Knoblauch schälen. Knoblauch und Oliven hacken. Alles mit Salz, Pfeffer und 2 EL Butter verkneten

3

Fleisch trocken tupfen. Im heißen Öl rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete ofenfeste Form legen. Olivenmasse darauf andrücken. Ca. 15 Minuten vor Backzeitende zum Gratin stellen, mitbacken. Alles anrichten. Dazu: Bohnen-Speck-Päckchen und gebratene Kirschtomaten

4

Getränk: trockener Rotwein

Nährwerte

Pro Person

  • 1344 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 130 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate