Lammlachse mit Olivenkruste

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Lammlachse mit Olivenkruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 festkochende Kartoffeln 
  •     etwas + 2 EL weiche Butter 
  • 200 Schlagsahne 
  • 100 ml  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 Scheiben  Weißbrot 
  • 1   Bund/Töpfchen Thymian 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  grüne Oliven (ohne Stein) 
  • 4   Lammlachse (à ca. 150 g; ausgel. Lammrücken) 
  • 1 EL  Öl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. 4 kleine ofenfeste Förmchen oder 1 große Form fetten. Kartoffeln dachziegelartig einschichten. Sahne, Milch, Salz und Pfeffer verrühren, darübergießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen
2.
Brot zerbröseln. Thymian waschen, abzupfen. Knoblauch schälen. Knoblauch und Oliven hacken. Alles mit Salz, Pfeffer und 2 EL Butter verkneten
3.
Fleisch trocken tupfen. Im heißen Öl rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete ofenfeste Form legen. Olivenmasse darauf andrücken. Ca. 15 Minuten vor Backzeitende zum Gratin stellen, mitbacken. Alles anrichten. Dazu: Bohnen-Speck-Päckchen und gebratene Kirschtomaten
4.
Getränk: trockener Rotwein
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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