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Lammlachse mit Zitronen-Minzsoße zu Linguine Nudeln

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Zutaten

Für  Personen
  • 3   Lammlachse  
  • 3 EL   Öl  
  • 375 g   Zucchini  
  • 1   Zwiebel  
  • 1/2   Minze  
  • 1   Chilischote  
  • 400 g   Bandnudeln (z. B. Linguine) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Glas (400 ml)  Lamm Fond  
  • 125 g   Mascarpone  
  • 3-4 EL   Soßenbinder  
  • 1/2   abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Lammlachse waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lachse unter Wenden 8-10 Minuten braten. Inzwischen Zucchini putzen, waschen und schräg in dicke Scheiben schneiden.
2.
Scheiben der Länge nach in Stifte schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Minze waschen, trocken tupfen und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Chili waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen.
3.
Chili in feine Ringe schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-9 Minuten sprudelnd kochen. Fertige Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Zwiebel und Zucchini im heißen Bratfett andünsten und mit Lammfond und 100 ml Wasser ablöschen.
4.
Chili zufügen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mascarpone in die Soße rühren und erhitzen. Soßenbinder unter Rühren einrieseln lassen und nochmals kurz aufkochen. Minze, Zitronensaft und -schale zufügen und die Soße mit Salz abschmecken.
5.
Nudeln auf ein Sieb gießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken. Lammlachse in Scheiben schneiden. Nudeln mit der Soße und dem Lammfleisch auf Tellern anrichten. Mit Minze garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 44 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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