Lammlachse mit Zwiebel-Bohnen-Gemüse
Zutaten
1 Zwiebel
1-2 Stiele Thymian
1 Knoblauchzehe
1 (ca. 150 g) Lammlachs
2 EL Öl
Salz
frischer gemahlener weißer Pfeffer
1 EL Zucker
150 ml Tomatensaft
1 TL Tomatenmark
425 ½ Bohnenkerne
nach Belieben Majoran und Thymian
Zubereitung
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Lamm waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen restliches Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, Thymian zufügen, mit Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren lassen.
Mit Tomatensaft ablöschen. Tomatenmark unterrühren. Bohnen zufügen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten schmoren lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden.
Lamm und Gemüse auf einem Teller servieren und nach Belieben mit Majoran und Thymian garniert servieren. Dazu schmeckt Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 41 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate