Lammschulter mit Kräuterpesto und Parmesan

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Zutaten
- 50 g Parmesankäse
- 3 Knoblauchzehen
- 50 g Rucola
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Koriander
- 1 Minze
- 50 ml Olivenöl
- 2 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 (ca. 1,2 kg) Lammschulter ohne Knochen
- 50 g Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 400 g Pâtisson-Kürbisse
Zubereitung
120 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Parmesan in Späne hobeln. Knoblauch schälen und klein schneiden. Rauke und Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen der Kräuter abzupfen. Kräuter, Rauke, Knoblauch, Hälfte der Parmesanspäne und 50 ml Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 2.
- Lammschulter waschen, trocken tupfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto auf der Innenseite der Lammschulter verteilen und mit übrigen Parmesanspäne bestreuen. Fleisch zu einer Rolle formen und mit Küchengarn zusammenbinden
- 3.
- Braten in eine ofenfeste Form geben. Butter in Stückchen darauf verteilen. Brühe angießen und den Braten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunde garen, dabei regelmäßig übergießen
- 4.
- Pâtisson-Kürbissen waschen und putzen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kürbisse darin ca. 8 Minuten unter Wenden hell braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten aus dem Backofen nehmen und Küchengarn entfernen. Fleisch in Scheiben schneiden. Braten mit Bratensaft und Kürbissen auf einer Platte anrichten und sofort servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 790 kcal
- 3310 kJ
- 35 g Eiweiß
- 71 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG