close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Lammspieße vom Grill mit Joghurt-Minz-Dip

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 4   Knoblauchzehe  
  • 750 g   Lammhackfleisch  
  • 1 TL   gemahlener Kreuzkümmel  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 3 EL   getrocknete Cranberrys  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4 EL   Öl  
  • 1/4 (ca. 125 g)  Fladenbrot  
  • 2 Stiel(e)   Minze  
  • 400 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Zucker  
  • 8   Metallspieße  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und, bis auf 2 Knoblauchzehen, in feine Würfel schneiden. Hack, Kümmel, Ei, Cranberrys, Zwiebel und die Hälfte Knoblauchwürfel verkneten, mit 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 32 kleine, ovale Frikadellen formen und je 4 auf einen Spieß stecken. 2 EL Öl in einer großen Grill-Pfanne erhitzen. Spieße darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten braten
2.
2 Knoblauchzehen andrücken. Fladenbrot in grobe Würfel (2,5 x 2,5 cm) schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel und Knoblauch darin unter Wenden ca. 4 Minuten knusprig rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen
3.
Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und, bis auf 4 Blättchen, in feine Streifen schneiden. Joghurt, übrige Knoblauchwürfel und Minze verrühren, mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurtdip in 4 kleine Schälchen füllen und jeweils mit einem Blättchen Minze garnieren. Fladenbrot mit jeweils 2 Spießen und einem Schälchen Dip auf Tellern anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 38 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved