Lammspieße vom Grill mit Joghurt-Minz-Dip

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehe
- 750 g Lammhackfleisch
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Ei (Größe M)
- 3 EL getrocknete Cranberrys
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- 1/4 (ca. 125 g) Fladenbrot
- 2 Stiel(e) Minze
- 400 g Vollmilch-Joghurt
- Zucker
- 8 Metallspieße
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und, bis auf 2 Knoblauchzehen, in feine Würfel schneiden. Hack, Kümmel, Ei, Cranberrys, Zwiebel und die Hälfte Knoblauchwürfel verkneten, mit 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 32 kleine, ovale Frikadellen formen und je 4 auf einen Spieß stecken. 2 EL Öl in einer großen Grill-Pfanne erhitzen. Spieße darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten braten
- 2.
- 2 Knoblauchzehen andrücken. Fladenbrot in grobe Würfel (2,5 x 2,5 cm) schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel und Knoblauch darin unter Wenden ca. 4 Minuten knusprig rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen
- 3.
- Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und, bis auf 4 Blättchen, in feine Streifen schneiden. Joghurt, übrige Knoblauchwürfel und Minze verrühren, mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurtdip in 4 kleine Schälchen füllen und jeweils mit einem Blättchen Minze garnieren. Fladenbrot mit jeweils 2 Spießen und einem Schälchen Dip auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 850 kcal
- 3570 kJ
- 38 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine