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Lammspieße mit Senf-Soße

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Zutaten

Für  Personen
  • 12   Zweige Rosmarin, je ca. 6 cm lang  
  • 3   Lammrückenfilets (Lammlachse; à ca. 125 g) 
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 10 EL   + 1 TL Öl (insgesamt ca. 105 ml) 
  •     Pfeffer  
  • 1   kleines Bund Petersilie  
  • 1 EL   Dijon-Senf  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  •     Salz  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Rosmarin waschen, trocken schütteln. Nadeln von den Rosmarinzweigen streifen, jeweils ein paar Nadeln am oberen Ende stehen lassen. Das "nackte" Ende mit einem Messer zu einer scharfen Spitze schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, in 12 Stücke schneiden, auf die Rosmarinzweige stecken. Fleisch evtl. vorher mit einem spitzen kleinen Messer einstechen
2.
Knoblauch schälen, fein hacken, mit Essig und 2 EL Öl verrühren, mit Pfeffer würzen. Fleisch damit bestreichen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Senf, Petersilie und Zitronensaft verrühren. 8 EL Öl mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer dicken Soße darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Eine Grillpfanne mit 1 TL Öl ausstreichen und erhitzen. Fleisch darin von 2 Seiten jeweils 3–4 Minuten medium braten, herausnehmen, mit Salz würzen, mit Soße anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Brot
4.
Wartezeit ca. 15 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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