Laugenkonfekt mit Würzbutter

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Laugenkonfekt mit Würzbutter Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (10 Stück; 1000 g) tiefgefrorene Laugenstangen; zum Selbstbacken, mit Hagelsalz zum Bestreuen 
  •     je ca. 2 EL Sonnenblumenkerne, Mohn und Sesamsaat 
  • 100 getrocknete Soft-Tomaten 
  • 350 weiche Butter 
  • 60 Röstzwiebeln 
  • 1 TL  Edelsüß-Paprika 
  •     Salz 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Laugenstangen aus der Packung nehmen und bei Zimmertemperatur antauen lassen. Mit einem Messer in je 5 Stücke schneiden. Je 1/4 der Stücke in Sonnenblumenkernen, Mohn, Sesam und dem beigelegten Salz wälzen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
2.
Tomaten klein hacken. Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Tomaten, Röstzwiebeln und Paprikapulver kurz unterrühren. Mit Salz abschmecken. Zum Laugenkonfekt reichen
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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