Lauwarmer Linsensalat mit Johannisbeer-Joghurt-Dressing

Zutaten
200 g Tellerlinsen
150 g Vollmilchjoghurt
2–3 EL Johannisbeergelee
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
100 g Babysalatmix
2 Wiener Würstchen
½ Bund Schnittlauch
2 Möhren
2 Staudensellerie
Schritt 1
Linsen in 1 l Wasser 35–40 Minuten kochen. Für das Dressing Joghurt, Gelee und Essig mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2
Salat waschen, abtropfen lassen. Würste in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden.
Schritt 3
Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Beides die letzten 3 Minuten mit den Linsen garen. Dann alles abgießen und kurz etwas abkühlen lassen.
Schritt 4
Warmes Linsengemüse, Würstchen, Salat, Schnittlauch und Dressing mischen.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 18 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate