Lauwarmer Linsensalat mit Johannisbeer-Joghurt-Dressing

Aus LECKER 4/2013
Lauwarmer Linsensalat mit Johannisbeer-Joghurt-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Tellerlinsen

150 g Vollmilchjoghurt

2–3 EL Johannisbeergelee

2 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

100 g Babysalatmix

2 Wiener Würstchen

½ Bund Schnittlauch

2 Möhren

2 Stangen Staudensellerie

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Zubereitung

1

Linsen in 1 l Wasser 35–40 Minuten kochen. Für das Dressing Joghurt, Gelee und Essig mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Salat waschen, abtropfen lassen. Würste in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden.

3

Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Beides die letzten 3 Minuten mit den Linsen garen. Dann alles abgießen und kurz etwas abkühlen lassen.

4

Warmes Linsengemüse, Würstchen, Salat, Schnittlauch und Dressing mischen.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate