Lauwarmer Linsensalat mit Johannisbeer-Joghurt-Dressing
Aus LECKER 4/2013

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Zutaten
- 200 g Tellerlinsen
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 2–3 EL Johannisbeergelee
- 2 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- 100 g Babysalatmix
- 2 Wiener Würstchen
- 1⁄2 Bund Schnittlauch
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Linsen in 1 l Wasser 35–40 Minuten kochen. Für das Dressing Joghurt, Gelee und Essig mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Salat waschen, abtropfen lassen. Würste in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden.
- 3.
- Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Beides die letzten 3 Minuten mit den Linsen garen. Dann alles abgießen und kurz etwas abkühlen lassen.
- 4.
- Warmes Linsengemüse, Würstchen, Salat, Schnittlauch und Dressing mischen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 18 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate