Lavendel-Limonade

Lavendel-Limonade Rezept

Zutaten

Für ml
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 250 Zucker 
  • 3 EL  getrocknete Lavendelblüten 
  • 1,2 Mineralwasser 

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Frucht halbieren, Saft auspressen. Ausgedrückte Zitrone, Zucker und 1/4 Liter Wasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Lavendelblüten und Zitronensaft dazugeben. Sirup abkühlen lassen
2.
Kalten Sirup durch ein Sieb gießen und in saubere Flaschen abfüllen. Sirup kalt stellen und innerhalb von 2 Wochen verbrauchen. Sirup nach Geschmack mit Mineralwasser mischen
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved