"Lazy Birds"-Salat

Aus LECKER-Sonderheft 5/2016
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

7 Clementinen

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Radicchio

1 Salatgurke

100 g Frischkäsezubereitung mit Kräutern

1 TL mittelscharfer Senf

ca. 5 EL Milch

1 Bund Dill

Salz

Pfeffer

500 g Putenbrustaufschnitt (in Scheiben)

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Zubereitung

1

6 Clementinen gründlich schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Gurke waschen, längs halbieren und entkernen. Hälften längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden.

2

Für das Dressing übrige Clementine halbieren und auspressen. Saft mit Frischkäse und Senf verrühren. Milch unterrühren. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen grob hacken. Ins Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Putenbrust in mundgerechte Stücke zupfen und mit Radicchio, Gurke, Clementinen, Lauchzwiebeln und Dressing vorsichtig mischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 220 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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