"Lazy Birds"-Salat
Aus LECKER-Sonderheft 5/2016

Für den fixen Putensalat schwingen wir uns morgens gerne aus den Federn. Spätestens beim Geschmack spritziger Clementinen ist die Katerstimmung vergessen!
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Zutaten
- 7 Clementinen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Radicchio
- 1 Salatgurke
- 100 g Frischkäsezubereitung mit Kräutern
- 1 TL mittelscharfer Senf
- ca. 5 EL Milch
- 1 Bund Dill
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Putenbrustaufschnitt (in Scheiben)
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 6 Clementinen gründlich schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Gurke waschen, längs halbieren und entkernen. Hälften längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- Für das Dressing übrige Clementine halbieren und auspressen. Saft mit Frischkäse und Senf verrühren. Milch unterrühren. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen grob hacken. Ins Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Putenbrust in mundgerechte Stücke zupfen und mit Radicchio, Gurke, Clementinen, Lauchzwiebeln und Dressing vorsichtig mischen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 220 kcal
- 22 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate