Leberkäse-Pizza

Zutaten
- 400 g Porree (Lauch)
- 3 rote Zwiebeln (à ca. 50 g)
- 250 g Leberkäse (ca. 2 dicke Scheiben)
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Schmand
- 2 EL Senf bayrisch-süß
- 1 Packung (400 g) frischer Blech-Pizzateig (Hefeteig mit Olivenöl; backfertig auf Backpapier rechteckig ausgerollt; 37 x 25 cm; Kühlregal)
- 200 g geriebenen Goudakäse
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Leberkäse in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin unter Wenden braten, herausnehmen.
- 2.
- Porree und Zwiebeln im Bratfett 4–5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Schmand und Senf glatt rühren. Pizzateig entrollen, mit Backpapier auf ein Backblech legen. Teig mit Schmand bestreichen.
- 4.
- Leberkäse, Porree und Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Pizza mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 2. Schiene von unten (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
- 5.
- Pizza aus dem Ofen nehmen und in 6 Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 20 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine