Lebkuchen-Tiramisu

Lebkuchen-Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Dose(n)  (à 314 ml) Mandarin-Orangen 
  • 1 Packung (350 g)  Frühstückskuchen 
  • 100 ml  kalter starker Kaffee 
  • 4 EL  Mandellikör 
  • 500 Mascarpone 
  • 250 Schmand 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  •     Mandarin-Orangen und Kakaopulver 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Mandarin-Orangen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Frühstückskuchen in 8 Scheiben schneiden. Eine Form (ca. 24 x 14 cm) damit auslegen. Kaffee und Likör verrühren und den Kuchen damit tränken. Mandarin-Orangen auf dem Kuchen verteilen. Mascarpone, Schmand, 6 Esslöffel Mandarinensaft und Vanillin-Zucker verrühren. Creme auf den Mandarinen verteilen und mit einem Löffel Dellen hineindrücken. Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Kakao bestäuben. In 8 Stücke schneiden, auf Tellern anrichten. Evtl. mit Mandarinenscheiben und Kakao verzieren
2.
2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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