Lebkuchen-Tiramisu

Zutaten
- 2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarin-Orangen
- 1 Packung (350 g) Frühstückskuchen
- 100 ml kalter starker Kaffee
- 4 EL Mandellikör
- 500 g Mascarpone
- 250 g Schmand
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- Mandarin-Orangen und Kakaopulver
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Mandarin-Orangen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Frühstückskuchen in 8 Scheiben schneiden. Eine Form (ca. 24 x 14 cm) damit auslegen. Kaffee und Likör verrühren und den Kuchen damit tränken. Mandarin-Orangen auf dem Kuchen verteilen. Mascarpone, Schmand, 6 Esslöffel Mandarinensaft und Vanillin-Zucker verrühren. Creme auf den Mandarinen verteilen und mit einem Löffel Dellen hineindrücken. Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Kakao bestäuben. In 8 Stücke schneiden, auf Tellern anrichten. Evtl. mit Mandarinenscheiben und Kakao verzieren
- 2.
- 2 Stunden Wartezeit
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 6 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli