Lebkuchenkartoffeln
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 50 g Lebkuchen mit Schokolade
- 1 TL gemahlener Zimt
- 8 kleine rot-weiße Zuckerstangen (à ca. 15 g)
- Für ca. 350 g Marzipan
- 200 g Mandelkerne mit Haut
- 150 g Puderzucker
- 1–2 EL Amaretto
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Lebkuchen fein hacken. Für den Marzipan ca. 1 l Wasser in einem Topf aufkochen. Mandeln zugeben und aufkochen. 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Mandeln in ein Sieb abgießen, abtropfen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
- 2.
- Mandeln mit den Fingern aus der Haut drücken. Geschälte Mandeln in 2 Portionen im elektrischen Universalzerkleinerer sehr fein mahlen, dabei zwischendurch evtl. Mandelklümpchen vom Mixerrand lösen.In eine große Schüssel geben.
- 3.
- Puderzucker dazusieben. 1-2 EL Amaretto zugießen. Alles mit der Hand zu einer glatten Masse verkneten, dabei evtl. noch wenig Flüssigkeit zufügen. Zum Schluss den Lebkuchen untermischen. Jeweils knapp 1 TL Marzipanmasse zu etwa kirschgroßen Kugeln formen.
- 4.
- Zuckerstangen erst grob hacken und dann im Universalzerkleinerer fein mahlen. In einen tiefen Teller geben und die Marzipankugeln darin wälzen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate