Leichte Kartoffel-Sauerkraut-Suppe

Zutaten
- 250 g Zwiebeln
- je 1 große rote und gelbe Paprikaschote
- 1 kg Kartoffeln
- 2 rote Chilischoten
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- ca. 1 TL Edelsüß-Paprika
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut
- 4-6 Stiel(e) Majoran
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- 2.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Chili und Paprikastreifen darin ca. 5 Minuten andünsten, herausnehmen. Kartoffelwürfel im Bratöl rundherum andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Ingwer würzen.
- 3.
- Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sauerkraut kurz abspülen, abtropfen lassen und etwas klein schneiden. Sauerkraut, Zwiebel, Chili und Paprikastreifen in die Brühe geben.
- 4.
- Weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Majoranblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Paprika bestäuben und mit Majoran garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 6 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann