Leichter Hamburger

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Leichter Hamburger Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 400 Beefsteakhackfleisch 
  • 1 EL  Paniermehl 
  • 2 EL  Magerquark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 4-5 Blätter  Kopfsalat 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 100 Salatgurke 
  • 2   Tomaten 
  • 3 EL  fettreduzierte Salatcreme (4,9 % Fett) 
  • 2 TL  Tomaten-Ketchup (light) 
  • 4   rundliche Mehrkornbrötchen (à ca. 75 g) 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Hack, Paniermehl, Zwiebel und Quark verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 runde Frikadellen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
2.
Frikadellen darin unter Wenden 8-10 Minuten braun braten. Inzwischen Salat waschen und abtropfen lassen. Paprika waschen, Deckel abschneiden, Kerngehäuse herausschneiden und Schote in Ringe schneiden.
3.
Gurke und Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salatcreme und Ketchup verrühren. Brötchen aufschneiden, untere Hälften mit Salatcreme bestreichen, mit Salat, Tomaten und Paprika belegen.
4.
Je 1 Frikadelle und obere Brötchenhälfte darauflegen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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