Leichtes Rindergeschnetzeltes mit Kokossoße
Aus LECKER 10/2014

Zutaten
- 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 3–5 (ca. 500 g) Beefsteaks
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 Dose(n) (165 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 2 EL Erdnusscreme (Glas)
- 1⁄2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 1 EL gesalzene geröstete Erdnusskerne
- 5 Stiel(e) glatte Petersilie
- einige Spritzer Limettensaft
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- 2.
- 1 TL Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
- 3.
- 1 TL Öl im Bratfett erhitzen. Paprikastreifen und gehackten Knoblauch darin 2–3 Minuten anbraten. Kokosmilch, Erdnusscreme, 200 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Erdnüsse grob hacken.
- 4.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
- 5.
- Fleisch zugeben, wieder kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Erdnüssen und Petersilie bestreuen. Wer nicht kohlenhydratarm essen möchte, kocht eine kleine Portion Basmatireis dazu.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 300 kcal
- 31g Eiweiß
- 16g Fett
- 6g Kohlenhydrate