Leichtes Rindergeschnetzeltes mit Kokossoße

Aus LECKER 10/2014
Leichtes Rindergeschnetzeltes mit Kokossoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 Paprikaschote

3–5 (ca. 500 g) Beefsteaks

1 Knoblauchzehe

2 TL Öl

Salz

Pfeffer

1 Dose(n) (165 ml) Kokosmilch

2 EL Erdnusscreme (Glas)

½ TL Gemüsebrühe (instant)

1 EL Erdnusskerne

5 Stiele glatte Petersilie

einige Limettensaft

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2

1 TL Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

3

1 TL Öl im Bratfett erhitzen. ­Paprikastreifen und gehackten Knoblauch darin 2–3 Minuten anbraten. Kokosmilch, Erdnusscreme, 200 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Erdnüsse grob hacken.

4

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

5

Fleisch zugeben, wieder kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Erdnüssen und Petersilie bestreuen. Wer nicht kohlenhydrat­arm essen möchte, kocht eine kleine Portion Basmatireis dazu.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate