Rindergeschnetzeltes mit Paprika und Erdusssoße
Aus LECKER 7/2015

Rindfleisch auf Asiatisch mit cremigem Erdnuss-Kokos-Sößchen auf Basmatireis - und das alles in nur 30 Minuten. Perfekt!
Zutaten
- 2 große rote Paprikaschoten
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 kleine Chilischote
- 400 g Rinderhüftsteak
- 200 g Basmatireis
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Öl
- 1 Dose(n) (165 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 3 EL Erdnusscreme
- 1⁄2 Bund/Töpfchen Koriander
- 3 EL Sojasoße
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
- 2.
- Reis in gut 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze rundherum 1–2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Paprika, Lauchzwiebeln und Chili im heißen Bratfett kurz andünsten.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kokosmilch und 100 ml Wasser ablöschen. Aufkochen. Erdnusscreme einrühren, bis sie sich aufgelöst hat. 3–4 Minuten köcheln.
- 5.
- Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch in der Erdnusssoße wieder erwärmen. Mit Sojasoße abschmecken. Reis und Rindergeschnetzeltes anrichten.
- 6.
- Mit Koriander bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 29 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate