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Geht auch ganz einfach:

Leuchtendes Kürbissüppchen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2019
3.842105
(19) 3.8 Sterne von 5

Wir schmecken die Kürbissuppe mit dreierlei Prisen ab: Pfeffer, Zimt – und Liebe! Ach so, und Crème fraîche kommt auch drauf

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Zutaten

Für  Portionen
  • 1   Butternut-Kürbis (ca. 1 kg) 
  • 300 g   Knollensellerie  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2 EL   Öl  
  • ca. 200 ml   Orangensaft  
  • 1 EL   Gemüsebrühe (instant) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zimt  
  • 300 g   Crème fraîche  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kürbis, Sellerie und Zwiebeln schälen bzw. putzen und waschen. Alles in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin ca. 5 Minuten andünsten. 1 l Wasser und 200 ml Orangensaft angießen. Die Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
2.
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei etwa 400 ml Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Aufkochen, Hälfte Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Rest Crème fraîche glatt rühren. Zum Servieren mit etwas Pfeffer und etwas Zimt auf die Suppe geben.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 180 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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