Limettenhähnchen mit Avocado-Carpaccio

Limettenhähnchen mit Avocado-Carpaccio Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Limette

3 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 10 g) Ingwer

schwarzer Pfeffer

3 EL Teriyakisoße

120 EL Teriyakisoße

3 EL Olivenöl

750 g Hähnchenfilet

2 reife Avocados

1 EL brauner Zucker

Zubereitung

1

Für die Marinade Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben. Limettenschale, -saft, Knoblauch, Ingwer, 1⁄4 TL Pfeffer und 3 EL Teriyakisoße verrühren.

2

2 EL Öl darunterschlagen.

3

Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Fleisch in einen Gefrierbeutel füllen, Marinade darübergießen und Beutel verschließen. Beutel durchkneten, sodass sich Fleisch und Marinade gut vermischen.

4

Dann das Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen.

5

Avocados halbieren, Kerne herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Spalten schneiden. Auf vier Tellern fächerförmig anrichten.

6

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Zucker bestreuen und unter Wenden kurz karamellisieren. Mit der aufgefangenen Marinade, 120 ml Teriyakisoße und 7–8 EL Wasser ablöschen.

7

Aufkochen und 3–5 Minuten einköcheln. Fleisch und Soße auf den Avocados verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2014