Linguine Carbonara mit Erbsen
Aus LECKER 5/2017

Wir drehen das Pasta-Glücksrad und lösen: Lecker! Für diese Antwort braucht es nicht viel Überlegung, denn Speckwürfelchen bringen den Geschmack mit. Und für mehr Farbe gibt’s grüne Erbsen obendrauf
Zutaten
- Salz, Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g geräucherter, durchwachsener Speck
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Bund Minze
- 50 g Parmesan (Stück)
- 2 frische Eier (Gr. M)
- 400 g dünne Bandnudeln (z. B. Linguine)
- 300 g TK-Erbsen
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Speck würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck darin ca. 6 Minuten braten. Nach ca. 3 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.
- 2.
- Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken. Parmesan reiben. Käse und Eier in einer großen Schüssel verquirlen.
- 3.
- Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Fertige Nudeln abgießen, dabei ca. 150 ml Nudelwasser auffangen.
- 4.
- Nudeln in die Pfanne geben. Gefrorene Erbsen und Nudelwasser dazugeben. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Alles zur Eiermischung geben und sofort untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Minze bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 660 kcal
- 30 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate