Linguine Carbonara mit Erbsen

Aus LECKER 5/2017
Linguine Carbonara mit Erbsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir drehen das Pasta-Glücksrad und lösen: Lecker! Für diese Antwort braucht es nicht viel Überlegung, denn Speckwürfelchen bringen den Geschmack mit. Und für mehr Farbe gibt’s grüne Erbsen obendrauf

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 EL Olivenöl

½ Bund Minze

50 g Parmesan (Stück)

2 frische Eier (Gr. M)

400 g dünne Bandnudeln (z. B. Linguine)

300 g TK-Erbsen

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Speck würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck darin ca. 6 Minuten braten. Nach ca. 3 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.

2

Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken. Parmesan reiben. Käse und Eier in einer großen Schüssel verquirlen.

3

Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Fertige Nudeln abgießen, dabei ca. 150 ml Nudelwasser auffangen.

4

Nudeln in die Pfanne geben. Gefrorene Erbsen und Nudelwasser dazugeben. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Alles zur Eiermischung geben und sofort untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Minze bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 660 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate