Linguine mit Schmortomaten und Pankofeta

Zutaten
500 g Kirschtomaten
500 g Champignons
Salz
Pfeffer
200 g Feta
1 Ei
50 g Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel)
ca. 4 EL Öl
400 g Nudeln (z. B. Linguine)
4 EL Olivenöl
2 EL Zucker
ca. 4 EL Balsamico-Essig
Schritt 1
Tomaten waschen. Pilze mit Küchenpapier abreiben oder mit einem Pinsel säubern. Große Pilze halbieren.
Schritt 2
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Feta in mundgerechte Stücke brechen oder schneiden. Ei und etwas Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. Panko in einen tiefen Teller geben.
Schritt 3
Käse erst in Ei, dann in Panko wenden. Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller).
Schritt 4
Öl in einer Pfanne erhitzen. Panierten Käse darin unter Wenden knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im heißen Ofen warm halten.
Schritt 5
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 6
Pfanne säubern. 3 EL Olivenöl portionsweise darin erhitzen. Pilze portionsweise darin unter Wenden bei starker Hitze ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen. 1 EL Olivenöl in die heiße Pfanne geben, Tomaten darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten.
Schritt 7
Nudeln abgießen, dabei ca. 150 ml Nudelwasser auffangen. Pilze, Zucker, etwas Salz und Pfeffer unter die Tomaten rühren. Mit Essig und Nudelwasser ablöschen. Ca. 1 Minute köcheln.
Schritt 8
Nudeln wieder in den Topf geben. Mit Schmortomaten mischen. Nudeln mit Pankofeta anrichten. Nach Belieben mit Rucolachips bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 28 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate