Linguine mit Schmortomaten und Pankofeta

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
Linguine mit Schmortomaten und Pankofeta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

500 g Kirschtomaten

500 g Champignons

Salz

Pfeffer

200 g Feta

1 Ei (Gr. M)

50 g Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel)

ca. 4 EL Öl

400 g Nudeln (z. B. Linguine)

4 EL Olivenöl

2 EL brauner Zucker

ca. 4 EL heller Balsamico-Essig

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Zubereitung

1

Tomaten waschen. Pilze mit Küchen­papier abreiben oder mit einem Pinsel säubern. Große Pilze halbieren.

2

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Feta in mundgerechte Stücke brechen oder schneiden. Ei und etwas Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. Panko in einen tiefen Teller geben.

3

Käse erst in Ei, dann in Panko wenden. Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller).

4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Panierten Käse darin unter Wenden knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im heißen Ofen warm halten.

5

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

6

Pfanne säubern. 3 EL Olivenöl portionsweise darin erhitzen. Pilze portions­weise darin unter Wenden bei starker Hitze ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen. 1 EL Olivenöl in die heiße Pfanne geben, Tomaten darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten.

7

Nudeln abgießen, dabei ca. 150 ml Nudelwasser auffangen. Pilze, Zucker, etwas Salz und Pfeffer unter die Tomaten rühren. Mit Essig und Nudelwasser ablöschen. Ca. 1 Minute köcheln.

8

Nudeln wieder in den Topf geben. Mit Schmortomaten mischen. Nudeln mit Pankofeta anrichten. Nach Belieben mit Rucolachips bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate